Défi des chefs Leucan Saguenay
5 chefs, 1 cause
Le Défi des chefs Leucan est une expérience gastronomique accessible tant aux professionnels du milieu corporatif qu’aux foodies du grand public. Des chefs réputés s’affronteront pour vous impressionner, vous épater et satisfaire vos papilles. Cette soirée prestigieuse et éclatante, au profit de Leucan, favorise le réseautage et vous permettra de rencontrer des gens de cœur comme vous. Soyez des nôtres pour la 9e édition du Défi des chefs Leucan, le 24 avril 2025, à l’Hôtel Delta de Saguenay. Ensemble, nous pouvons favoriser le bien-être des enfants et de leurs familles!
Date : 24 avril 2025
Lieu : Hôtel Delta de Saguenay
Le Défi des chefs en images






Nos ambassadeurs

Marjorie Côté
Directrice générale & Co-Propriétaire Axcio
Les chefs

Daniel Tremblay-Girard
Chef exécutif Hôtel Delta Saguenay
Daniel, notre chef exécutif au Delta depuis 2019, avec à son actif pas moins de 23 ans d’expérience, voue une véritable passion pour la restauration.
Originaire d’Arvida, il a toujours évolué dans le domaine de la restauration, passionné de bouffe et de métal, il est un chef aux multiples facettes.
Il aime sublimer le produit sans jamais le dénaturer, d’ailleurs sa plus belle inspiration venant de Marco white qui en fait sa devise « keep it simple » rester simple et laisser l’ingrédient démontré de quoi il est capable.
Avec sa force tranquille et sa générosité, son engouement à nourrir et satisfaire la clientèle est pour lui un vrai terrain de jeu ou la passion n’a pas de limite.
Dan est une personnalité qui a continuellement besoin de se surpasser, d’aller chercher son adrénaline servir et garantir le plaisir humain est pour lui sa meilleure récompense.
Ce soir le chef vous a signé une assiette de prestige ou les saveurs restent authentiques et gourmandes, laissez-vous avoir l’eau à la bouche et soyez généreux avec les coups de fourchettes.

David Janelle
Chef – La Cuisine
David Janelle est Chef du restaurant depuis 2012. Originaire de Saguenay, il se fait un point d’honneur de mettre à l’avant-scène les produits issus du terroir. Amateur de la forêt et de la cueillette sauvage, il est toujours à la recherche de nouvelle saveurs boréales. Grand gagnant du prix Aliments du Québec en 2019, il fait aussi partie de la Zone Boréale qui encourage l’achat local. Son implication dans la communauté est apprécié par plusieurs, il donne des cours aux enfants dans plusieurs écoles.

Frédéric Poirier
Chef Auberge Les Deux Tours
Chef de cuisine talentueux ayant une connaissance approfondie de la préparation des aliments, et de la gestion de restaurant. Passionné de cuisine et de pâtisserie, Frédéric est doté de nombreuses années d’expérience. Il a remporté plusieurs prix dont la médaille d’or au concours Best of Gastronomie International 2023.

Alicia Deschênes
Cheffe pâtissière – Delta
Alicia, notre jeune cheffe pâtissière de 21 ans originaire de Chicoutimi, diplômée et passionnée de la profession.
Alicia fait partie de notre équipe depuis 2022, son investissement et son amour pour la création font d’elle, une personne talentueuse qui aime réveiller l’enfant qui sommeille en nous avec ses recettes aux saveurs des madeleines de Prout.
Alicia aime l’humain et son coté gourmand, c’est une demoiselle qui sait chercher l’émotion et faire vivre un moment raffiné avec sa passion sucrée.
Alicia prône les produits locaux tout en travaillant en fonction des saisons, son respect pour la nature et son implication à ce que chaque recette, chaque pâtisserie soit un délice descendu du ciel car oui, ce soir nous sommes fiers et heureux de vous annoncer qu’Alicia vous enverra au paradis sucré avec son dessert signature.
Pour finir Alicia aimerait vous faire part de son adage, issu d’un fin gastronome le célèbre
« Ratatouille ».
« Tout le monde peut cuisiner mais seuls les intrépides deviendront des génies »